Destaques
2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira!

O Festival Gastronômico de Ituberá chega à sua 2ª Edição, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, com o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica, a arte local e cultural, visando levar ao público em geral a valorização do comércio de serviços de alimentos fora do lar e potencializar o município como um destino gastronômico.
O evento é um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de cultura alimentar.
Todos os pratos são feitos priorizando ingredientes locais, com todo conhecimento adquiridos pelos chefs ao longo de anos de experiência na cozinha.
No menu oferecido no espaço do evento, o público encontra e degusta especiarias e guloseimas cheias de sabores, saberes e afeto, misturadas ao saber fazer, o falar, o ritual, a ancestralidade, a espiritualidade, às técnicas artesanais, a pesca artesanal, pratos autorais, recheados de técnicas e criatividade, tendo como inspiração, sempre a cultura local.
Depois do enorme sucesso do ano passado, este ano a programação vem recheada de novidades, como: a Olaria: com realização de oficina de cerâmica, processo de cura de objetos e receitas na panela de barro; cozinha show: local onde os Chefes apresentarão suas habilidades, com comida japonesa, vegetariana, e voltadas para intolerantes alimentares (sem lactose e glúten), comida de boteco, entre outros pratos da comida baiana e
Espaço de Manipulação e Criação de Drinks com produtos agrícolas locais, elevando o potencial do produto da cidade de Ituberá.
O público encontrará, desde o aperitivo, até à sobremesa, um menu completo, ao mesmo tempo leve, com propostas ousadas e inovadoras, onde tudo será preparado pensando em promover uma experiência única aos nossos visitadores, com a presença de chefs renomados, como também dos profissionais da nossa cidade, que são de grande e elevada importância.
O Festival, é um ponto de encontro, para compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos, artistas, artesãos, produtores e empreendedores locais e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências aos participantes, regadas de apresentações artísticas, o verdadeiro show de sabores e saberes.

-
Literatura1 semana atrás
O mais novo lançamento da Editora BFK já está disponível na versão digital: O Espelho do Amanhã
-
Educação7 dias atrás
ANGOLANO FAZ FORMAÇÃO EM BACHAREL EM TEOLOGIA, MESTRADO E ESPECIALIZAÇÃO EM PSICOLOGIA
-
Cultura1 semana atrás
Emerson Silveira e Ingrid Rayssa no “Miss Model Teen Bahia & Miss Caribeen Bahia 2025”
-
Brasil1 semana atrás
Domingos Neto vem ao The Noite explicar com experiências física e matemática com experiências práticas
-
Esporte2 semanas atrás
Tiago Leifert narra Vasco x Lanús na terça (22) no SBT e +SBT; Diguinho Coruja comanda transmissão alternativa no YouTube do SBT Sports
-
Mundo1 semana atrás
Memórias da dança negra baiana em Paris
-
Brasil1 semana atrás
Podcast “PodEmerson?” receberá Ingrid Rayssa
-
Cultura2 semanas atrás
Papos Biográficos – Carlos Leal irá entrevistar a atriz Chelsea. Confira!