Destaques
2ª Edição Festival Gastronômico de Ituberá. Confira!
O Festival Gastronômico de Ituberá chega à sua 2ª Edição, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, com o objetivo de fortalecer a identidade gastronômica, a arte local e cultural, visando levar ao público em geral a valorização do comércio de serviços de alimentos fora do lar e potencializar o município como um destino gastronômico.
O evento é um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de cultura alimentar.
Todos os pratos são feitos priorizando ingredientes locais, com todo conhecimento adquiridos pelos chefs ao longo de anos de experiência na cozinha.
No menu oferecido no espaço do evento, o público encontra e degusta especiarias e guloseimas cheias de sabores, saberes e afeto, misturadas ao saber fazer, o falar, o ritual, a ancestralidade, a espiritualidade, às técnicas artesanais, a pesca artesanal, pratos autorais, recheados de técnicas e criatividade, tendo como inspiração, sempre a cultura local.
Depois do enorme sucesso do ano passado, este ano a programação vem recheada de novidades, como: a Olaria: com realização de oficina de cerâmica, processo de cura de objetos e receitas na panela de barro; cozinha show: local onde os Chefes apresentarão suas habilidades, com comida japonesa, vegetariana, e voltadas para intolerantes alimentares (sem lactose e glúten), comida de boteco, entre outros pratos da comida baiana e
Espaço de Manipulação e Criação de Drinks com produtos agrícolas locais, elevando o potencial do produto da cidade de Ituberá.
O público encontrará, desde o aperitivo, até à sobremesa, um menu completo, ao mesmo tempo leve, com propostas ousadas e inovadoras, onde tudo será preparado pensando em promover uma experiência única aos nossos visitadores, com a presença de chefs renomados, como também dos profissionais da nossa cidade, que são de grande e elevada importância.
O Festival, é um ponto de encontro, para compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos, artistas, artesãos, produtores e empreendedores locais e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências aos participantes, regadas de apresentações artísticas, o verdadeiro show de sabores e saberes.

-
Brasil2 semanas atrásMelody desembarca na Coreia para gravação inédita com banda de K-pop e reforça ascensão internacional com público Asiático
-
Brasil2 semanas atrásReconhecimento à Cultura e Tradição: Contramestre Magno Atabaque Receberá Diploma de Mestre no Museu Eugênio Teixeira Leal
-
Brasil7 dias atrásShopping Dutra Vai Sair do Papel após Mais de 10 Anos Parado
-
Brasil2 semanas atrásCom prefácio da cantora Anitta, Thais Galassi lança o livro “Ativação da Kundalini – Desperte seu poder secreto e manifeste uma vida extraordinária”
-
Brasil4 dias atrásCaxias Festival: Um Fim de Ano Inesquecível com Roberto Carlos, Zeca Pagodinho e João Gomes
-
Brasil2 semanas atrásGiba relembra medalhas, bastidores inéditos do vôlei e comenta trabalho atual em resort no interior do Paraná
-
Brasil1 semana atrásMárcia Santos: Excelência em Contabilidade Cultural
-
Brasil6 dias atrásRadiação alta no Brasil aumenta risco de câncer de pele, alerta especialista
