Brasil
Um dos principais chefs da culinária alemã no Brasil, Arno Van Enck prepara prato típico no The Noite desta segunda (7)

Cozinheiro conta ainda história da sua família no ramo de restaurantes e comenta sucesso de seus vídeos nas redes sociais
Arno Van Enck é chef de cozinha, especialista em culinária alemã e criador de técnicas mirabolantes e divertidas. Seus vídeos descontraídos e com receitas gostosas fazem enorme sucesso nas redes sociais. Isso sem falar no seu restaurante, em São Paulo, que também está sempre lotado. Nesta segunda-feira, 7 de outubro, ele vem ao The Noite para falar sobre a sua carreira e, claro, cozinhar.
No centro do estúdio, Arno Van Enck prepara com Danilo Gentili um delicioso “Chucrute Garniê”, enquanto explica o que compõe o prato.
“O chucrute se tornou essencial para ser servido junto com o einsbein (joelho de porco), porque ele ajuda na digestão. Assim como para nós a feijoada, acompanhada da couve e da laranja ajudam na digestão da feijoada”.
Autor do livro “As 28 melhores receitas do Arno”, Van Enck está na terceira geração da família no ramo de restaurantes. “Minha avó era alemã e o meu avô holandês. Casaram-se na Holanda e vieram para o Brasil com três crianças: meu pai, meu tio e minha tia. Chegando aqui ele teve uma grande decepção. Em uma conversa de bar ofereceram umas terras para ele ser fazendeiro e ele acreditou. Veio para o Brasil trazendo sementes e ferramentas para trabalhar e chegando viu que comprou um barranco enorme”.
“O que sobrou do dinheiro, ele usou para investir no ramo dele de gráfica e estava bem. Construiu uma casa enorme para família na Serra da Cantareira, mas morreu muito jovem e o sócio brasileiro dele acabou levando a gráfica e não pagou nada para minha avó, que, para sobreviver, transformou o casarão em uma pensão para receber os europeus que estavam vindo pós-guerra. Depois de inúmeros pedidos, ela começou a cozinhar para os hóspedes e gostaram tanto da comida que começaram a trazer amigos e ele virou restaurante”, prossegue.
Na conversa, Arno Van Enck ainda revela que a torta holandesa tem origem no nome graças a sua avó. “Foi um confeiteiro dela que fez. Esse cozinheiro era da Tchecoslováquia. Quando ele falou um nome estranho, ela achou complicado e disse que iria se chamar Torta Holandesa porque o restaurante se chamava ‘Recreio Holandês’”, afirma.
“Essa torta holandesa não tem nada a ver com a que temos hoje no Brasil… A verdadeira leva uma massa podre na base e vem um recheio com maçã cozida, uma camada de chantily com frutas diversas cortadas em pedaços e em cima, fazemos uma massa fina, como se fosse uma bolacha”, finaliza.
O The Noite é apresentado por Danilo Gentili e vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT. Hoje, a partir de 00h45.
-
Brasil4 dias atrás
Domingo Legal comemora o Dia das Crianças com atores que cresceram no SBT e musicais de Patati Patatá e Galinha Pintadinha
-
Brasil2 semanas atrás
Conheça a trajetória fonográfica de sucesso do cantor Salvador Celestino
-
Brasil2 semanas atrás
Patati e Patatá abrem o “Bom Dia & Cia – Especial Semana da Criança” no SBT com muita festa e convidados especiais
-
Brasil1 semana atrás
Artistas do PAMBA Difusão Amplificada integram programação do II FENABA – Artistas se apresentarão nos dias 10 e 11 de outubro na Arena Fonte Nova
-
Brasil1 semana atrás
Maria Clara & JP estreiam como apresentadores na TV aberta e comandam o “Bom Dia & Cia – Especial Semana da Criança” nesta quinta (9)
-
Cultura1 semana atrás
JABAQUARA, EM SÃO PAULO REUNIRÁ GRANDES NOMES DA CULTURA URBANA
-
Brasil4 dias atrás
Depois de 37 anos, “Domingo no Parque” retorna no Dia das Crianças para alegrar a garotada no “Programa Silvio Santos com Patricia Abravanel”
-
Brasil4 dias atrás
SBT lança especial inédito de “A Caverna Encantada” e reforça compromisso com o público infantil